Захарова резко ответила на заявление Блинкена касательно обсуждения “по Украине без Украины”

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко ответила на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, касательно невозможности обсуждения ситуации по Украине без Украины.

 
Мария Захарова раскритиковала заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, касаемо того, что США настаивают на том, что нельзя обсуждать ситуацию по Украине без Украины, претензии НАТО – без участия представителей НАТО, Европу – без представителей Европы.
 

«А ситуацию в Белоруссии без Белоруссии можно? А венесуэльские деньги считать без венесуэльского правительства можно? А российский газ распределять по Европе без России можно?», – сказала она.

 
Отмечается, что она акцентировала внимание на том, что половина времени саммитов G7 посвящена вопросам, которые не входят в ведение «семёрки», и никто ее к решению проблем других стран не приглашал. Но ничего — обсуждают.
 
Ранее представитель украинской партии “Оппозиционная платформа – за жизнь” Юрий Бойко выразил уверенность, что Украина должна отказаться от членства в НАТО и взять курс на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

 
Он упрекнул украинское руководство в нежелании принимать участие в процессе стабилизации ситуации в Донбассе, в то время как Россия и Запад ведут сложные переговоры по безопасности в Европе.

 
Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова резко ответила на обещание экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского «дать России по яйцам».
 
Также ранее Мария Захарова резко прокомментировала отъезд украинского журналиста Романа Цимбалюка из России.

 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid