Трамп выступил с обвинениями Байдена в угрозе начала третьей мировой войны

Бывший президент США Дональд Трамп выступая перед своими сторонниками на митинге в Конро в Техасе обвинил Байдена в угрозе начала третьей мировой войны.

 

 “Некомпетентность” и “слабость” президента США Джо Байдена создает угрозу третьей мировой войны, заявил его предшественник Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками на митинге в Конро в Техасе.

 

В частности, Трамп поставил себе в заслугу то, что при нем Америка не втягивалась в новые и завершала старые “абсурдные” войны, исповедуя рейгановский принцип “мир посредством силы”.
 

“Слабость и некомпетентность Джо Байдена создают реальный риск третьей мировой войны. Каждый день некомпетентность Байдена подвергает риску Америку. Как каждый знает, что то, что Россия делает с Украиной, никогда не было бы возможно… если бы я был президентом”, — сказал экс-президент.

 

Трамп пояснил, что, несмотря на хорошие, как он утверждает, отношения, сложившиеся у него с российским руководством, Россия бы не решилась стянуть многотысячную группировку войск к границам соседней страны.

 

“Они бы и не помыслили об этом, они бы никогда не решились”, — предположил он.

 

Трамп также вновь выразил мнение, что он практически сорвал проект строительства российского экспортного газопровода “Северный поток — 2”, и, сославшись на историков, утверждал, что четыре года его президентства стали единственным периодом, когда Россия никуда “не двигалась”. При этом он раскритиковал “одержимость” нынешней администрации заботой об Украине, – сообщает издание РИА.
 

“Все в Вашингтоне сейчас одержимы тем, как защитить границу Украины, но самая важная граница в мире прямо сейчас для нас — это не украинская, а американская граница. Мы ничего не делаем по этому поводу — впускаем людей и понятия не имеем, кто они такие”, — сказал Трамп.

 

Киев и западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как подчеркивали в Кремле, вооруженные силы перемещаются в пределах собственной территории — это никому не угрожает и никого не должно волновать.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми рассказал о страхе Запада признать свое поражение на Украине.

 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid