Политолог предсказал, как Лавров встретит желающую превратить «СП-2» в подводную руину Бербок

Немецкий политолог Александр Рар предположил, как Сергей Лавров “встретит” желающую превратить «Северный поток-2» в подводную руину главу МИД Германии Анналену Бербок.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров попытается объяснить своей коллеге из Германии суть российских претензий по поводу двусторонних отношений и архитектуры европейской безопасности. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар.
 
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок вечером 17 января должна прибыть в Москву, где у нее запланирована встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По заявлению самой Бербок, известной русофобской политикой, она намерена узнать о приверженности России дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе и готовности способствовать оживлению «нормандского формата».
 
Политолог Александр Рар в своем Telegram-канале прокомментировал предстоящий визит Бербок в Москву. С его слов, нынешний руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ находится под колоссальным давлением определенных политических сил и ряда СМИ, требующих от нее «жесткого» диалога с Лавровым. В частности, они призывают своего министра не идти ни на какие компромиссы, а только «топать ногой и возмущаться» из-за газового кризиса в ЕС, нарушения прав человека и других важных для европейцев моментов.

 

«Лавров терпеливо постарается молодой немецкой коллеге растолковать суть российских претензий. Но Бербок считает, что у Германии и Евросоюза достаточно инструментов – мощная экономика, санкционные рычаги и правильная мораль, – чтобы давить на Россию. Она хочет превратить «Северный поток – 2» в подводную руину», – считает Рар.

 
Политолог выразил надежду, что во время своего пребывания в РФ глава МИД Германии не попытается выставить себя в качестве «жрицы либерализма» и критика России в угоду «зеленому электорату». Также Александр Рар выступает против того, чтобы Бербок дезавуировала политику канцлера Германии Олафа Шольца, стремящегося нормализовать отношения с Москвой и как можно быстрее запустить «Северный поток – 2».
 
Напомним, в ноябре в Германии назвали настоящую причину задержки сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.

 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid