“Я не могу в это поверить!”: Французы прокомментировали письмо генералов к Макрону о развале страны

Аудитория издания Valeurs actuelles оценила письмо французских генералов и офицеров, в котором те предупредили президента Эммануэля Макрона о риске развала страны.

 

Ранее французское издание разместило обращение группы отставных генералов к главе государства Макрону. В документе, под которым подписались несколько тысяч военных, говорится о расовой войне во Франции, способной привести к разрушению страны. Офицеры также отметили, что исламисты начали устанавливать свои порядки в разных частях республики.

 

Аудитория газеты поддержала призыв военных и выразила недовольство бездействием властей.

 

“У этих генералов хватило смелости отреагировать на происходящее в стране”, — написал gabez2.

 

Он обвинил политиков в нежелании видеть угрозу, нависшую над государством.

 

Пользователь sylvi1 отметил, что авторы письма выразили в нем то, о чем думает большая часть французов.
“Давайте не будем забывать генерала де Голля, а также генерала Бижара, которые уже писали об этом”, — добавила она.

 

“Выставляйте свои кандидатуры на выборах, нам нужны военные во власти, чтобы навести порядок в этой стране”, — призвала angel3.

 

“Франция все еще существует? Я не могу в это поверить!” — написала annie2 и потребовала наказать преступников и террористов, которые “плюют на страну, которая их кормит”.

 

“Еще 10-15 лет, и будет уже поздно. Маховик разрушения уже запущен”, — предостерег jeanm3.

 

Читатель alexa2 отметила, что Макрон лишился доверия двух третей жителей страны и никогда не имел представления о том, что такое Франция.
“Спасибо этим генералам, у которых хватило мужества высказаться в защиту нашей страны в полном отчаянии”, — добавила она.

 

Isabe3 призвала не наказывать генералов за обращение.
“Неужели свобода слова не одинакова для всех?” — спросила она.

 

“Франция рушится в унынии на глазах у наших властей, которые довольствуются красивыми обещаниями, но ничего не делают”, — написала jacqu2.

 

Она выразила надежду, что власти обратят внимание на письмо военных и начнут действовать.

 

Biton2 согласился с призывом генералов и обвинил главу государства в том, что тот использует силовиков, чтобы разгонять протесты и тем самым компенсировать собственную некомпетентность.

 

“Спланированное самоубийство Франции неприемлемо для истинных патриотов, осудивших это кораблекрушение”, — написал patri2.

 

Jeanf2 обвинил власти в работе против народа, в интересах банков и нового миропорядка, в котором нации и границы лишь “тормоза”.
“Они работают на олигархию без гражданства”, — подытожил комментатор.

 

Напомним, ранее аудитория французского издания Le Figaro отреагировала на заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании Киева «быть своим» в Евросоюзе и НАТО.

 

 

Источник: Иносми

 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid