В США призвали Украину прекратить требовать санкций по «Северному потоку-2»

Экс-посол США в Киеве Стивен Пайфер заявил, что Украине стоит прекратить требовать санкций по «Северному потоку-2».

 

В частности, Пайфер заявил, что Кеву не стоит далее добиваться санкций против европейских компаний, чтобы заблокировать российско-немецкий газопровод «Северный поток — 2».

 

В колонке для издания Kyiv Post дипломат назвал украинскую сторону главным проигравшим от запуска «СП-2». Он отметил, что американский лидер Джо Байден также противостоит реализации проекта, однако не готов рисковать отношениями с союзниками и вводить санкции против европейских компаний, — сообщило накануне издание РИА.

 

Помимо этого, украинская сторона не должна добиваться раскола между США и ФРГ в вопросе санкций против Москвы и поддержки Киева.

Он посоветовал главе Украины Владимиру Зеленскому не требовать ввести ограничения против проекта газопровода.

 

«Вместо этого ему нужно спросить, как Вашингтон, работая с Берлином, собирается конкретизировать июльское американо-германское заявление о поддержке Украины, энергетической безопасности Европы и климатических целей и гарантировать, что Россия не будет использовать трубопровод против Киева», — резюмировал дипломат.

 
Напомним, ранее глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал неожиданную причину провала борьбы с газопроводом «Северный поток-2».
 
Также ранее эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич в беседе с «Украина.ру» пояснил, почему Газпром готов воплотить в жизнь свое предупреждение в адрес Украины по газу.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *