В Киеве назвали неожиданную причину провала борьбы с «Северным потоком-2»

Глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал неожиданную причину провала борьбы с газопроводом «Северный поток-2».

 

Глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в статье для «Украинской правды» высказал мнение, что якобы потеря Незалежной статуса «любимца» в США стала главной причиной провала борьбы Киева с проектом «Северный поток — 2».

 

Как считает Коболев, очевидным фактом является то, что США ничего не должны Украине.

 

«Почему же США так активно помогали нам после Революции достоинства («майдана». – прим. ред.)? Потому что мы были «любимцами» Байдена», — отметил Коболев.

 

По его словам, именно этот статус Украины в глазах Байдена, занимавшего на тот момент пост вице-президента США, позволял Киеву получать беспрецедентную помощь. «Так что же произошло сейчас? Ответ очевиден — мы потеряли свой особый статус в Белом доме. И не только у самого действующего президента США, а также среди его ближайшего окружения», — указал экс-глава «Нафтогаза».

 

Как считает Коболев, этот «особый» статус Украина приобрела благодаря «майдану», когда якобы «украинцы кровью своих сограждан подписались под выбором в пользу западного мира», а также из-за достижения «больших успехов сразу в нескольких очень болезненных, но критически важных реформах».
 

«Все это и придало нам особый статус. Мы были историей победы «вопреки всему». Все политики, независимо от времени и географии, хотят ассоциироваться именно с победами, а не поражениями. Американские политики не являются исключением», — выразил мнение он.

 

Напомним, ранее эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич в беседе с «Украина.ру» пояснил, почему Газпром готов воплотить в жизнь свое предупреждение в адрес Украины по газу.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *