«Хочет как с Ельциным»: Пушков раскрыл планы Байдена на встречу с Путиным

Сенатор Алексей Пушков оценил в Telegram стратегию Вашингтона перед встречей президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена.

 

В частности, сенатор отметил, что действующая администрация Джо Байдена явно не рассматривает Россию в качестве региональной державы, как это делали при Бараке Обаме.
 

«Скорее, она воспринимает Россию как проблему, вызов и потенциальную экзистенциальную угрозу для США, которую надо нейтрализовать», — считает Пушков.

 

Кроме того, сенатор выразил мнение, что звучащая сейчас из Вашингтона риторика, отличающаяся более взвешенным подходом к России, преследует определенные цели.
 

«Вместе с тем нынешняя относительно конструктивная тональность Вашингтона является, безусловно, частью подготовки к саммиту в Женеве: американцы любят «мягко стелить» перед такого рода встречами, чтобы добиться уступок от другой стороны. Так они поступали с Горбачевым и Ельциным. Так же они пытаются вести себя и сейчас», — отмечает Пушков.

 

При этом парламентарий призвал не забывать, что еще несколько месяцев назад Байден называл Россию врагом США.

 
Напомним, ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, говоря о предстоящей встрече Путина и Байдена, рассказал, почему «большая сделка» РФ и США обернется печальными последствиями для Украины.

 
 
Источник: РИА
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *