Кедми пояснил, как арест основателя «NEXTA» Протасевича раскроет грандиозный план Запада

Яков Кедми в эфире радио «Вести ФМ» пояснил, почему после ареста Романа Протасевича грандиозный план Запада, главной целью которого является Россия, оказался под угрозой.

 

Известный политический эксперт Яков Кедми высказал мнение, что на Западе неслучайно так сильно занервничали после ареста в Белоруссии основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.
 
Так, западные СМИ, сильно сгущая краски и не стесняясь в выражениях, называет арест Протасевича чуть ли не террористической акцией. Поводом для таких заявлений стал сам процесс задержания. Самолет, на котором летел основатель NEXTA из Афин в Вильнюс, был посажен в аэропорту Минска из-за сообщения о бомбе. Невзирая на то, что пилоты компании «Ryanair» действовали согласно международным правилам, западная пресса со всей возможной силой обрушилась на белорусское руководство.
 
На поддержку СМИ пришли также и власти Евросоюза, выступив с резкой критикой на официального Минска, страны Европы прекратили авиасообщение с Белоруссией, закрыли свое воздушное пространство для самолетов компании «Белавиа», а также рассматривают возможность ввода новых санкций.

 
В этой ситуации показательно то, что такие жёсткие меры не предпринимались по отношению к России, когда ее голословно обвиняли в чём угодно. В частотности, речь идет об инциденте в британском Солсбери, «отравлении» блогера Алексея Навального и происшествии в чешской деревне Врбетице.
 
Такая непоследовательность Запада, по мнению Кедми, связана с тем, что арест Протасевича действительно взбесил Запад. Отдельные страны ЕС и США опасаются того, что этот «герой» и несостоявшийся белорусский «Че Гевара» может рассказать правоохранительным органам РБ.
 
А так как, Протасевич знает очень много о природе массовых протестов Минске и не только, под угрозой оказался и грандиозный план Запада, главной целью которого является Россия, считает эксперт.
 
Напомним, ранее в России бурно отреагировали на заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, впервые выступившего с официальным заявлением после задержания Романа Протасевича.
 
Также ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему Соединённые штаты готовы «отдать» Прибалтику и Украину России.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *