В США пожелали увидеть Путина с «тортом» из-за «Северного потока — 2»

Американский сенатор-республиканец Тед Круз считает «предоставленную России возможность» достроить «СП — 2» подарком от Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину.

 

«Интересно, приедет ли Путин с праздничным тортом (на встречу с Байденом — Прим.ред.) после того, как Байден сделал ему многомиллиардный подарок, отказавшись от санкций против «Северного потока — 2», — пишет политик в твиттере.

 

Круз также предположил, что отказ от санкций против оператора проекта мог повлиять на согласование встречи лидеров двух стран. Как известно, встреча Владимира Путина и Джо Байдена должна состояться 16 июня в Женеве.
 
Тед Круз не в первый раз резко высказывается о проекте. На минувшей неделе Госдепартамент в своем докладе для конгресса заявил, что не вводит санкции против оператора «Северного потока — 2». Тем не менее, после этого американский Минфин объявил о введении мер против российских организаций и судов.
 
Напомним, ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал, почему «большая сделка» России и США обернется печальными последствиями для Украины.

 
Также ранее в Соединённых штатах разгорелся громкий скандал, который возник на фоне сравнения двух рекламных роликов американской и российской армии. В частности, американский сенатор-республиканец Тед Круз набросился в твиттере на журналиста Брайана Уильямса, который раскритиковал политика за слова о российской армии.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *