«Я проклинаю»: Эрдоган «проклял» правительство Австрии за флаг Израиля

Турецкий лидер Тайип Эрдоган «проклял» правительство Австрии за поднятый флаг Израиля над федеральными зданиями в Вене.

 

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре, резко отреагировал на решение властей Австрии поднять над некоторыми федеральными зданиями в Вене флаги Израиля.

 

«Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев».

 

Как пояснял австрийский канцлер Себастьян Курц, флаг Израиля подняли над зданием его администрации в знак солидарности, так как «террористические атаки» против еврейского государства «заслуживают самого решительного осуждения». Вслед за ведомством канцлера так же поступил и австрийский МИД.

 
Военное противостояние Израиля и сектора Газа началось после масштабных стычек между палестинцами и полицией в Восточном Иерусалиме. Волнения проходили сразу в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда выселяли несколько арабских семей.

 
С 10 мая из сектора Газа по Израилю выпустили около 3350 ракет, примерно 500 из них упали на территории самого анклава; около 1,2 тысячи ракет, летевших на города, перехватила система ПРО «Железный купол», чья эффективность составила 90 процентов, — напоминает издание РИА.
 
Напомним, ранее аудитория турецкого издания Haber7 негативно высказались по поводу предстоящих учений Североатлантического альянса на Балканах.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *