«Разобраться с Россией в одиночку»: Турки назвали страны НАТО русофобами и постыдились будущих учений

Аудитория турецкого издания Haber7 негативно высказались по поводу предстоящих учений Североатлантического альянса на Балканах.

 

С 17 мая по 2 июня альянс проведет крупнейшие за последние 25 лет маневры «Defender Europe — 21», в которых примут участие 26 государств, включая Турцию. В числе стран-участниц — не входящие в НАТО Босния и Герцеговина, Косово, Молдавия, Украина и Грузия.
 

«Нам нужно придумать оправдание и не участвовать в этих учениях», — отмечает пользователь Абдуррахман Демир.

 

Другие комментаторы назвали НАТО русофобской организацией и призвали прекратить лицемерить.

 

Пользователь под ником Гектюрк считает, что «26 стран не стоят одной России», и назвал их объединение против одного государства позором.
 

«А как же сильнейшая в мире Америка? Пусть попробует разобраться с Россией в одиночку», — задался вопросом он.

 

Некоторые читатели напомнили, что такие крупные учение стоят миллиарды долларов, которые можно было бы потратить на покупку вакцин для бедных стран.

 
Министр обороны России Сергей Шойгу в конце апреля подчеркнул, что Москва внимательно следит за переброской и развертыванием сил НАТО в Европе в рамках учений Defender Europe.
 
Отметим, ранее автор американского СМИ «The National Interest» Бонни Кристиан призвал США старательно избегать столкновения с армией РФ в Сирии и Восточной Европе.

 

Источник: Иносми

 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *