«Тревожным кажется»: Военный эксперт рассказал о существующей для Калининграда большой угрозе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о нависшей сейчас над Калининградом большой угрозе.

 

Военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» заявил, что Калининградская область хорошо защищена в военном отношении, но это вовсе не означает, что никакой угрозы для региона нет.
 
Так, в документах Североатлантического альянса самый западный российский регион показан как «зона затрудненного доступа». И это не удивительно, военное командование НАТО прекрасно понимает, какую роль может сыграть этот регион в случае потенциального военного противостояния между Россией и Западом. Поэтому сейчас в сознание европейцев планомерно насаждают тезисы о милитаризованной зоне с могучей группировкой Вооруженных сил РФ, нацеленной на Польшу и Прибалтику.
 
Это обстоятельство не представляет большого значения. Всё-таки на своей собственной территории Россия может делать все, что захочет. Не является исключением и сосредоточение собственных войск. Но, несмотря на то, что подобные провокационные разговоры не должны волновать Москву, некоторый дискомфорт, по словам эксперта, они доставляют. Правда, есть вещи и похуже, отметил Баранец.

 

«Мне гораздо более тревожным кажется то, что в последние годы идет активная обработка калининградского общественного сознания. В мозги людей внедряется мысль, что, мол, это не наша российская земля, что Калининградская область отошла нам якобы незаконно», – приводит слова эксперта «Политпазл».

 
Таким образом, Запад намеренно размывает главный принцип итогов Второй мировой войны. И это представляет гораздо большую опасность, чем постоянные разговоры о возможном нападении Североатлантического альянса на Россию. В военном плане беспокоиться не о чем, резюмировал эксперт.
 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец озвучил новый сценарий войны на востоке Украины, рассказав, какую поддержку окажет Россия республикам Донбасса в случае военной агрессии Киева.

 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *