Военный эксперт пояснил, как НАТО и Украина хотят осуществить сценарий «Минска-3»

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» подробно пояснил, как НАТО и Украина хотят осуществить сценарий «Минска-3».

 

В частности, эксперт, комментируя обстановку на линии соприкосновения в Донбассе, высказал мнение, что Украина, в открытую осуществляя переброску военной техники и личного состава ВСУ, старается поставить ультиматум странам «нормандской четверки», навязав свои условия по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.
 
Леонков подробно рассказал о плане киевского режима по Донбассу, а также пояснил, какую альтернативу Минским соглашениям хотят «пропихнуть» украинские власти.
 
Прежде всего, эксперт обратил внимание, что украинские власти предпринимают политические шаги, чтобы отказаться от выполнения действующих Минских договорённостей. Так, Киев фактически пытается «похоронить» указанный формат, заявив, что он не может быть воплощён в жизнь. Ради этого украинский парламент недавно принял законопроект, согласно которому объявил, что Украина юридически пребывает в состоянии конфликта с Россией.
 

По словам Алексея Леонкова, Украина, пытаясь отказаться от «Минска-2», будет продвигать совершенно новый документ – «Минск-3». По замыслу Киева, речь идет о договоре, который должен будет предусматривать все условия украинских властей.
 
Эксперт также отмечает, что «Минск-3», по задумке украинской стороны, должен реализовываться при участии США. Так, украинские власти надеются, что Вашингтон будет принимать участие в переговорах, а также введет в Донбасс миротворцев, которые позволят Украине добиться желаемых целей в регионе.
 
Эксперт считает, что Украине, даже, если она все-таки решится наступать в Донбассе, не удастся осуществить указанный сценарий и навязать сторонам новые соглашения, поскольку Россия, Франция и Германия не позволят «похоронить» «Минск-2».
 

«Были переговоры с контактной группой ФРГ и Франции, был контакт с американской стороной. Россия четко сказала, что любое агрессивное намерение, которое, не дай бог, будет приведено в действие, без ответа Россия не оставит», — подытожил эксперт.

 
Напомним, ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что для Украины ситуация в настоящее время развивается по одному из наихудших сценариев.
 
Также ранее замдиректора института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин пояснил, почему Киев теряет последние основания для России сохранить государственность Украины.

 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *