Политолог пояснил, почему Киев теряет последние стимулы для России сохранить Украину

Замдиректора института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин пояснил, почему Киев теряет последние основания для России сохранить государственность Украины.

 

На днях политолог Владимир Жарихин в беседе с изданием «Украина.ру» высказал мнение, что Владимир Зеленский утратил последнюю возможность добиться встречи с российским лидером Владимиром Путиным.
 
Эксперт отметил, что ранее Зеленский стремился добиться возможности провести встречу с российским президентом Владимиром Путиным, главе Украины ответили отказом из-за отсутствия у киевского режима реальных намерений выполнять Минские соглашения.
 
Сейчас можно наблюдать, как Киев своими руками избавляется от последнего для России основания и стимула к сохранению украинской государственности нынешнем виде, — отмечает Жарихин.
 

«Поскольку Украина фактически начинает отказываться от выполнения Минских соглашений, у России начинает теряться стимул к тому, чтобы способствовать сохранению украинской государственности в том виде, в котором она есть», — пишет издание, ссылаясь на мнение эксперта.

 
Политолог также заявил, что на Украине сейчас идет «ползучий госпереворот и наступление на демократию». На этом фоне у российской стороны окончательно пропадают все стимулы для какого-либо участия в политической жизни Украины, поскольку попытки «понравиться украинскому избирателю» или оказать поддержку Киеву в каком-либо вопросе становятся бессмысленными в условиях полного уничтожения «электоральной формы формирования власти».
 
Напомним, 26 марта глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы может выдвинуть Украине новые территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.
 
Также ранее военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канале Iton-TV пояснил хитрый план США «по сливу» Украины и Прибалтики, озвучив возможность вышеуказанного «размена».

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *