Погребинский пояснил, почему разговор Путина с Макроном и Меркель имел огромное значение для Украины

Политолог Михаил Погребинский пояснил, почему недавний разговор в онлайн-формате Владимира Путина с Макроном и Меркель имел большое значение для Украины.

 

На днях украинский политолог Михаил Погребинский в эфире YouTube-канала «Белая Русь» высказал собственное мнение относительно истинного смысла проведения недавней встречи в онлайн-формате президента России с лидерами Франции и Германии. В частности, эксперт отметил, что указанная встреча имела большое значение для Украины.
 
Погребинский пояснил своё мнение тем, что в рамках данного мероприятия Владимир Путин хотел при посредничестве западных партнеров предупредить Украину о «красных линиях», за которые Россия украинскую сторону не пустит.
 

«Я допускаю, что ему нужно было, чтобы Меркель и Макрон услышали четко и ясно формулировку красной линии и возможные последствия, если украинская сторона эту линию пересечет», — говорит Погребинский, отмечая возможное наличие в распоряжении России достоверной информации о готовящемся ВСУ масштабном наступлении в Донбассе.

 
Политолог также отметил, что при таком развитии событий президент России мог рассчитывать, что лидеры Меркель и Макрон смогут донести до Владимира Зеленского его предупреждение и доходчиво пояснить ему серьезность складывающейся ситуации.

 

«Он встречался, чтобы объяснить с тем пониманием, что это будет передано Зеленскому», — подытожил Погребинский.

 
Напомним, в середине марта политолог Михаил Погребинский пояснил, почему он исключает масштабное наступление ВСУ в Донбассе в ближайшее время, заявив, что если это произойдёт, то он «вообще ничего не понимает в политике».
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *