«Зайти с козырей»: Эксперт предположил необычную стратегию Киева в возможном наступлении на Донбассе

Украинский политический эксперт Андрей Золотарев в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» раскрыл необычную стратегию Киева к которой тот может прибегнуть на Донбассе.

 

На днях украинский политический эксперт Андрей Золотарев в интервью для СМИ высказал мнение, что Украине, по мнению Киева, сейчас не хватает «козырей» для ведения дальнейших переговоров по урегулированию на Донбассе.
 
Поэтому, Киев может начать военную операцию в регионе, чтобы использовать такой ход в качестве того самого козыря при дальнейших переговорах. Также Золотарев раскрыл необычную стратегию Киева в достижения такой цели и объяснил, зачем ВСУ активно перебрасывает военную технику на восток Украины.
 
Прежде всего, эксперт обратил внимание, что информация различных СМИ о том, что Украина якобы готовится к силовой операции в Донбассе, может быть достоверной. Он предположил, что украинский лидер Владимир Зеленский хочет «зайти с козырей» и планирует начать военную операцию в регионе, пытаясь взять под свой контроль лишь определенные населенные пункты Донбасса.
 
Подобная стратегия может быть использована украинскими властями в качестве «плана Б», который подразумевает получение определенного козыря в дальнейших переговорах и отказе от Минских соглашений.

 

«Они (ВСУ) могут попытаться откусить кусок территории, взяв под контроль, например, часть Горловки, чтобы Украина могла зайти на переговоры с козырей, с лучших позиций. Есть идея о том, что Минск-2 надо переписать на более приемлемых условиях. Это может быть одной из целей обострения», — предположил Золотарев.

 
Также, считает эксперт, Киев может использовать обострение в Донбассе, чтобы «обновить» русофобские настроения на Западе, а также потребовать от ЕС и США введения новых санкций против Российской Федерации.
 
Напомним, ранее политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» пояснил собственный взгляд на развитие ситуации в случае масштабного наступления ВСУ на Донбассе.
 
Также ранее политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом НАТО.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *