«А оно им надо?»: Вассерман пояснил, почему Украине не бывать членом НАТО

Политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом Североатлантического альянса.

 

По мнению Анатолия Вассермана, высказанному им в ходе беседы с журналистами «Baltnews», Украине в ближайшее время не стоит ожидать членства в альянсе НАТО, поскольку там опасаются прямого столкновения с Россией.
 
Так, устав Североатлантического альянса о коллективной защите предусматривает, что нападение на любого из участников альянса рассматривается как нападение на всех членов договора. Соответственно, любая война с участием Украины потребует вмешательства НАТО.
 

«А оно им надо?» – задался вопросом Вассерман в беседе с журналистами Baltnews.

 
Страны НАТО отдают себе отчет в том, что значит воевать с Россией не через посредников, а напрямую.
 

«Большая часть политиков НАТО — это люди более или менее вменяемые, и шансов, что они впишутся в войну, практически никаких. Соответственно, включать потенциальную угрозу для самих себя эти страны явно не хотят сейчас и, видимо, не захотят в обозримом будущем», — добавил эксперт.

 
Отметим, ранее бывший президент Украины и нынешний представитель Киева в ТКГ по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире украинского ТВ рассказал о единственном способе «сохранить» Украину. Который, по его мнению, заключается в немедленном вступлении Украины в состав военного альянса НАТО.
 

«Я, конечно, не исключал бы, что Украину могут включить в какие-то элементы структуры НАТО, но называть это защитой независимости – это примерно то же самое, что называть публичный дом институтом благородных девиц», – отметил Вассерман.

 
Напомним, в январе политический аналитик Анатолий Вассерман пояснил, почему с приходом к власти в США новоизбранного президента Джо Байдена Донбасс ожидает новое военное обострение.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *