В Киеве заявили о «тайных» миллиардах кубометров украинского газа

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук в эфире телеканала «Наш» заявил о «тайных» миллиардах кубометров украинского газа.

 

На Украине добываются миллиарды «тайных» кубометров газа, благодаря которым страна может быть экспортером «голубого топлива», об этом в эфире телеканала «Наш» заявил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук.

 

По его словам, украинские власти должны в срочном порядке провести ревизию газодобывающей отрасли в стране, — пишет издание РИА.

 

«Я открою для всех страшную тайну: ни для кого не секрет, что 40% экономики в нашей стране находится в тени. Отрасль добычи – одна из самых коррумпированных, где можно больше всего украсть <...> Так я вам скажу, если 40% экономики нашей страны находится в тени, то тогда, исходя из этого, мы добываем — и спекулянты, и государство Украина, — 34 миллиарда кубометров газа», — заявил Дмитрук.

 

По его словам, таких объемов добычи полностью хватило бы для обеспечения населения и промышленности Украины, а как минимум четыре миллиарда кубометров страна могла бы экспортировать. «Сегодня мы его только покупаем», — напомнил парламентарий.
 

По словам Дмитрука, у руля «Нафтогаза Украины» находятся «негодяи и воры», в частности, глава компании Юрий Витренко. При этом он заявил, что Витренко держат на данной должности лишь потому, что тот «делает классные схемы и откаты» в Офис президента Украины.

 
Напомним, ранее украинский политолог Валерий Песецкий в материале для «Страна.ua» пояснил, какие шаги стоит предпринять Киеву для того, чтобы избежать стремительно надвигающегося газового коллапса.

 

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *