Военный эксперт рассказал, при каком условии РФ проложит коридор в Приднестровье

Военный эксперт Константин Сивков в интервью «Life.ru» рассказал, при каком условии Россия проложит сухопутный коридор в Приднестровье.

 

Военный эксперт Константин Сивков допустил возможность обострения ситуации в Приднестровье при непосредственном участии Украины.
 
Ввод в эксплуатацию второй нитки «Северного потока – 2» фактически поставит крест на газотранспортной системе Украины. С большой долей вероятности по истечению действующего до конца 2024 года соглашения Россия будет поставлять газ европейским потребителям в обход Незалежной. А это, в свою очередь, погрузит и без того переживающего тяжелые времена Киев в затяжной экономический кризис.
 
В случае такого развития событий Украину ждет очередной народный Майдан, заявил в интервью Life.ru военный эксперт Константин Сивков. По его мнению, на этот раз прогремит «пророссийский взрыв», волной которого сметет как нынешнее руководство Незалежной, так и поддерживаемых им радикалов и представителей националистических группировок. В такой ситуации единственным выходом для последних может стать шантаж РФ блокадой Приднестровья.

 
И поскольку у непризнанной республики не будет своей «Дороги жизни», России придется проложить коридор через территорию Украины.
 

«И, чтобы прорваться и спасти людей, Российской армии придется идти через Одесскую область. Сейчас украинцы решили нагнетать ситуацию до критического момента, после которого, по всей видимости, наш президент примет решение, и конфликт из дипломатической области перейдет в военную», – подчеркнул Сивков.

 
Напомним, в сентябре советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович назвал «условие», при котором Украина пойдёт на войну с Россией

 

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *