Глава МИД Украины упрекнул НАТО из-за России в вопросе членства Киева в альянсе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба упрекнул НАТО в том, что альянс прислушивается к России в вопросе членства Киева в альянсе.

 

Так, Дмитрий Кулеба заявил, что альянс прислушивается к России в вопросе членства Киева в организации. Об этом он высказался на пресс-конференции в Вильнюсе, трансляция опубликована на странице МИД Литвы в Facebook.
 

«С одной стороны, мы слышим заявления, что Россия не имеет права голоса во взаимоотношениях Украины и НАТО, но в то же время мы слышим за закрытыми дверями и выключенными микрофонами, что это не лучшее время для евроатлантической интеграции Украины, поскольку «мы должны считаться с Россией»», — считает Кулеба.

 

По его словам, в Киеве понимают, что так «функционирует политика». При этом министр призвал не упрекать Украину в недостатке реформ, заявив, что страна провела «достаточно» преобразований в сфере обороны, чтобы соответствовать стандартам альянса.

«Мы готовы продолжать, и мы продолжим реформы не только из-за НАТО, но и из-за наших личных интересов безопасности. Но взамен нам нужен честный ответ на вопрос «когда?». Мы понимаем, что членство в НАТО – это не дата в календаре, которую можно выделить красным. Но мы сделали достаточно, чтобы заслужить следующий шаг в нашей евроатлантической интеграции», – заключил министр.

 
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова короткой фразой прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО.
 
Также ранее ранее глава Украины Владимир Зеленский пояснил, почему Международный валютный фонд относится к Украине несправедливо, выдвигая Киеву те же требования, что и другим государствам.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *