«Далеко идущие последствия»: Политолог призвал РФ готовиться к двойному удару НАТО и Украины по ПМР

Крымский политолог Владимир Джаралла призвал Россию быть готовой к возможному двойному удару НАТО и Украины по ПМР.

 

Российский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом «Журналистской правды» высказал мнение, что что Запад в лице США и НАТО могут отважиться нанести удар по Приднестровской Молдавской Республике и постараться взять этот регион под свой контроль.
 
Позиции США в Молдавии заметно окрепли в последнее время. Этому способствовала победа на президентских выборах придерживающейся прозападных взглядов Майи Санду.
 
Также важно, по мнению специалиста, что США хотят контролировать не только Кишинев, но и Приднестровье, не собирающееся возвращаться в состав Молдавии. Поскольку дипломатические шаги результата не приносят, конфликт находится в замороженном состоянии, нельзя исключать, что Вашингтон в стремлении увеличить количество рычагов давления на Россию все же отважится на военную авантюру.
 
Владимир Джаралла также отметил, что в случае подобного развития событий «позиции Приднестровья обречены». Дело в том, что Тирасполю придется выдержать удар Молдавии с западного направления и Украины с восточного. При этом и первой, и второй поддержку будет оказывать НАТО, что по причине отдаленности России от театра военных действий фактически не оставляет ПМР шансов, — пишет издание «Политпазл».

 

«Не трудно взглянуть на карту и увидеть, что у России просто нет с Приднестровьем общих границ. Поэтому, это подразумевает принятие более серьезных мер, имеющих далеко идущие последствия. Проще говоря нужен тот самый коридор в Новороссию до Одессы, о котором говорили еще в 2014 году во время активной фазы гражданской войны», – предложил Джаралла свой вариант контрмер, призвав Москву готовиться к двойному удару.

 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец пояснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР и указал на недопустимость резкой риторики Кишинева в адрес Москвы касательно российских миротворцев в Приднестровье.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *