«Вертолёт залетел»: На Украине рассказали, почему не пытаются сбивать вертолеты РФ

Глава Госпогранслужбы Украины генерал-майор Сергей Дейнеко пояснил, почему украинские пограничники не пытаются сбивать российские вертолеты у границ страны.

 

В частности, военный сослался на случай, когда российский Ми-8 якобы оказался в воздушном пространстве Украины.
 

«Вертолет залетел на территорию Украины на расстояние около 50 метров, находился на нашей территории менее одной минуты», — сказал Дейнеко.

 

Он также уточнил, что, во-первых, для уничтожения такой машины необходим переносной зенитно-ракетный комплекс, которые есть не у всех пограничных нарядов Украины. Кроме того, граница между двумя государствами не демаркирована, поэтому велика вероятность ошибки.

 
Генерал отметил, что хотел бы посмотреть на «диванных воинов», призывающих сбивать российскую военную технику, а также на их реакцию, когда последует ответ от Москвы на такие действия.

 
Напомним, в апреле главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак пояснил нежелание Киева наступать на Донбасс «заботой» о жизнях мирных граждан и военнослужащих.
 
Также ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высмеял слова украинского журналиста Дмитрия Гордона об оружии ВСУ, о котором «Россия представления не имеет».
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *