На Украине неожиданно пояснили нежелание наступать на Донбасс «заботой» о мирном населении

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак пояснил нежелание Киева наступать на Донбасс «заботой» о жизнях мирных граждан и военнослужащих.

 

«Освобождение» Донбасса силовым путем приведет к массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а это неприемлемо для Киева, заявил Руслан Хомчак.

 

«Будучи преданным общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан», — цитирует его пресс-центр Генштаба.

 

По словам Хомчака, украинские власти считают политико-дипломатический путь урегулирования ситуации в Донбассе приоритетным. При этом он отметил, что ВСУ готовы к адекватному ответу как на эскалацию конфликта, так и на «осложнение военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг страны».

 
Напомним, ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что для Украины ситуация в настоящее время развивается по одному из наихудших сценариев.

 
Также ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире программы «60 минут» коротко пояснил, зачем Россия открыто показала сейчас проверку боеготовности своих армии и флота.

 

Источник: РИА
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *