«Всю страну»: Военный эксперт озвучил новый сценарий войны в Донбассе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец озвучил новый сценарий войны на востоке Украины, рассказав, какую поддержку окажет Россия республикам Донбасса в случае военной агрессии Киева.

 

Военный эксперт Виктор Баранец во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН высказал мнение, что Россия не оставит на произвол судьбы жителей ДНР и ЛНР в случае агрессии со стороны Киева.
 
Как отметил Баранец, сейчас тема возможного обострения ситуации в Донбассе является одной из самых актуальных и обсуждаемых в СМИ. Отдельные украинские СМИ уже поспешили обозначить дату возможного начала военной операции ВСУ, которая приходится на 15 марта. И пока наибольший интерес представляет то, как Москва отреагирует в случае наступления ВСУ на ЛДНР.
 
По мнению военного обозревателя, Россия не оставит жителей Донбасса без поддержки. При этом Баранец считает, что одними лишь поставками вооружения республикам дело не ограничится. Вполне вероятно, не исключает эксперт, что произойдёт повторение ситуации 2014-2015 годов, когда в рядах ополченцев ДНР и ЛНР воевали добровольцы из России. Также Баранец вполне допускает участие Вооруженных сил РФ в этом конфликте. И в случае подобного развития событий киевский режим столкнется с печальными последствиями.

 

«Я предполагаю, что для Зеленского атака Донбасса может закончиться границей по Днепру. А я не исключаю, что, возможно, украинские националисты потеряют всю страну», – подчеркнул Баранец.

 
Вероятнее всего Запад такое положение дел не устроит, и он введет очередные санкции против России. Однако, уверен военный эксперт, Москву новые ограничения конечно, не смутят, и она заплатит такую цену ради окончания гражданского противостояния в Донбассе.
 
Отметим, накануне украинский политический эксперт Андрей Золотарев в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» раскрыл необычную стратегию Киева к которой тот может прибегнуть на Донбассе.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *