Политолог пояснил, для кого предназначались слова Путина о «недобитых карателях»

Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в беседе с телеканалом «360» рассказал, кому предназначались слова президента России о «недобитых карателях».

 

9 мая президент России на Параде Победы заявил о происходящих попытках использования элементов из идеологии фашизма. Он подчеркнул, что речь идет не только о радикалах и международных террористах.

 

Владимир Путин указал, что сейчас наблюдаются «сборища недобитых карателей» и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей, — сообщает РИА.
 

«Я думаю, что эти слова были направлены всем — и народам, и элитам, и армиям. Потому что сегодня самое большое различие — в позициях между людьми обычными и элитами», — сказал Журавлев.

 

Эксперт отметил, что соседние народы – это скорее союзники России.
 

«А если и есть противники, то они в основном среди политиков. Но чтобы политики нас услышали, нужно, чтобы нас услышали люди, поскольку все-таки люди голосуют за политиков, а не наоборот», — отмечает Журавлев.

 

Политолог также выразил мнение, что слова президента России вызовут резонанс, но не факт, что за этим последуют позитивные шаги со стороны зарубежных государств. Журавлев объяснил, что многие западные политики стали заложниками своей антироссийской риторики и теперь просто не могут сменить политическую линию.
 

«Западный политик — он заложник сам себя. Нельзя много лет говорить об ужасной и страшной России, а потом сказать: вы знаете, мы ошибались, все там не так плохо, и вообще, все хорошо. В какой-то момент инерция ненависти продолжает работать, даже если есть желание ее остановить», — заключил Журавлев.

 

Напомним, ранее западные СМИ восприняли слова Владимира Путина на Параде Победы 9 мая как завуалированное обращение к США и Евросоюзу.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *