«Незаконная власть»: Погребинский пояснил, почему Путин совсем неспроста упомянул Януковича

Политолог Михаил Погребинский пояснил, почему президент Владимир Путин совсем неспроста упомянул Януковича в недавнем послании Федеральному Собранию.

 

Политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Наша версия» отметил тревожный для Киева посыл, который наблюдается в недавнем послании президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.
 
Так, по мнению эксперта, Владимир Зеленский напрасно считает коронавирус большей проблемой для страны, чем вооруженный конфликт в Донбассе.
 
Эксперт пояснил, что логика Киева в данном случае заключается в голом сравнении цифр, которые свидетельствуют о том, что за год пандемии погибло порядка 40 тысяч украинцев, а за семь лет войны ВСУ с республиками Донбасса — около 13 тысяч человек. Однако в итоге такой подход угрожает Зеленскому крайне негативными последствиями.
 
Погребинский считает, что «для того чтобы побудить Кремль к диалогу, Зеленский выбрал неверный тон», когда предлагал Владимиру Путину в Донбассе для урегулирования украинского вопроса. При этом эксперт напомнил, что российский лидер во время своего ежегодного послания вспомнил про Украину лишь единожды.

 
Однако этого достаточно, считает Погребинский, чтобы разглядеть намек на то, что в Кремле до сих пор признают свергнутого в результате госпереворота на Украине президента Виктора Януковича легитимной политической фигурой, имеющей все основания для возвращения к исполнению своих президентских полномочий.
 

«Кремль не воспринимает Зеленского и его «слуг» как законную власть Украины, а стало быть, исключает для себя саму возможность переговоров с непризнанной незаконной властью. И Януковича Путин упомянул совсем неспроста», — резюмировал свою мысль Погребинский.

 
Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский пояснил, почему недавний разговор в онлайн-формате Владимира Путина с Макроном и Меркель имел большое значение для Украины.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *