«Через нашу голову»: Климкин испугался из-за предложения России по Донбассу

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил опасения из-за предложения России по Донбассу.

 

Павел Климкин в Facebook выразил опасения из-за предложения Москвы провести встречу Нормандской четверки на территории Донбасса.

 

В частности, политик заявил, что такая встреча «легализовала» бы получение жителями Донбасса российского гражданства, что, по мнению Климкина, якобы делает бессмысленными Минские договорённости.

 

Поэтому, считает политик, Украине, а также США и желательно всему Западу нужно выработать новую стратегию по Донбассу и в отношении Москвы. Если же этого не сделать вовремя, то положение Украины ухудшится, и она перестанет быть полноправным участником международных переговоров, опасается бывший украинский министр.
 

«Момент для этого существует сейчас, на фоне санкций и высылки дипломатов. Иначе можем остаться там, где мы есть, а о нас будут договариваться через нашу голову», — заявил Климкин.

 

Отметим ранее Москва предложила Франции и Германии до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины. Встреча могла бы пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска. Об этом говорится в письме замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, опубликованном в ряде СМИ. Подлинность документа сам Козак подтвердил журналистам, — сообщает также издание РИА.

 
Напомним, в апреле украинский президент Владимир Зеленский в интервью изданию Le Figaro заявил, что Донбасс и Крым может ждать будущее, сравнимое с «зоной отчуждения в Чернобыле».

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *