СМИ: CAS запретил «Катюшу» и любой гимн, связанный с Россией на Олимпиадах в Токио и Пекине

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил Олимпийскому комитету России использовать песню «Катюша» как замену государственного гимна РФ на Играх в Токио и Пекине. Об этом пишет издание Insidethegames.

 

«CAS»- международный арбитражный орган, разрешающий споры, имеющие отношение к спорту, штаб-квартира суда находится в Лозанне (Швейцария).

«CAS подтвердил Insidethegames, что был сделан запрос на разъяснение части, в которой говорилось, что «российский государственный гимн (либо любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном мероприятии, включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия/закрытия», — отмечается в публикации.

Также комиссия пришла к выводу, что «любой гимн, связанный с Россией, распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и на «Катюшу», — пишет издание РИА Новости.

В заявлении утверждается, что «в России «Катюша» считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину». При этом отмечается, что «решение о том, какой гимн использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать Международный олимпийский комитет (МОК), а не Россия».

Отметим, ранее стали известны даты проведения матчей Чемпионата Европы по футболу в 2021 году, которые пройдут на «Газпром Арене».

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *