«Выйти из минских и»: Эксперт назвал две цели, которых хочет добиться Киев стягивая свои войска в Донбассе

Военный эксперт Алексей Селиванов пояснил цели, которые преследует украинская сторона, проводя массированное стягивание собственных войск в Донбассе.

 

Начавшееся в марте текущего года массированное стягивание Киевом военных сил и средств к линии соприкосновения в Донбассе активно комментируется представителями экспертного военно-политического сообщества как в России, так и на Украине.
 
По мнению отдельных специалистов, Киев окончательно устал добиваться возможности пересмотра Минска дипломатическими способами и понимая бесперспективность попыток навязать участникам Нормандского формата свои правила игры, украинские власти хотят поменять «игральный стол».
 
Чтобы в дальнейшем после скандала начать новую партию на более выгодных позициях. Именно так в материале ресурса ren.tv бывший помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов пояснил, что задумала Украина, массированно стягивая серьёзные силы в Донбасс.
 

«Украинская сторона уже многократно отказывалась выполнять решения в рамках минских договоренностей», — заявил Селиванов, указывая на логику провокационных действий Украины.

 
Киев целенаправленно работал на заведение «Минска-2» в тупик, поскольку они не желают мириться с автономией жителей республик, которая будет неминуемо мешать созданию из Украины нацистского государства. Помимо этого, специалист отметил, что Киев и его западных кураторов «не устраивает отсутствие продвижения по крымскому вопросу».
 

«Так что обострение в Донбассе преследует две цели. Первая – наконец-то выйти из минских соглашений», — пояснил эксперт.

 
Им указывается на то, что Киев задумал снять с себя ответственность за срыв процесса мирного урегулирования Москву. Для этого сейчас Украина и стягивает крупные силы в Донбасс, стремясь спровоцировать РФ на принятие решительных действий для защиты населения ДНР и ЛНР.
 

«Другая цель, которую хочет осуществить Киев, отменив невыгодный для него «Минск», — это перевод международных переговоров в новый формат», — подытожил Селиванов, указывая на стремление Украины сформировать «Крымскую платформу» с участием США и их союзников по НАТО.

 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец озвучил новый сценарий войны на востоке Украины, рассказав, какую поддержку окажет Россия республикам Донбасса в случае военной агрессии Киева.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *