«Было бы логичным»: В Госдуме предложили сделать в РФ еще одну выплату на детей

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил о необходимости ввести в России еще одну выплату на детей.

 

В частности, депутат в беседе с «Парламентской газетой» предложил ввести выплаты семьям, чьи дети находятся на домашнем обучении.

 

По словам Смолина, родители в этом случае частично берут на себя функцию государства, тем самым позволяя государству экономить средства.

 

«Было бы логичным потратить эти средства на помощь таким семьям», — пояснил Смолин, отметив, что новые поправки не предусматривают подобную возможность.

 

Сейчас, как отметил депутат, регионы самостоятельно принимают решение по вопросу о выплатах. В прошлом году только шесть субъектов страны помогали таким семьям.

Член Совета Общественного движения «Образование — для всех» Владимир Лазуткин пояснил, что у детей на семейном обучении нет льготного проезда в общественном транспорте, им также не дают скидки на железнодорожные и авиабилеты, — сообщает издание РИА.

 
При этом льготы распространяются на учеников 10-11 классов, которые получают самообразование и имеют статус экстернов. Эксперт считает, что всех детей на семейном образовании было бы правильно признать экстернами со всеми льготами и правами.

 

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *