План превентивного удара НАТО по Калининградской области назвали фантазией

Глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков назвал ранее опубликованный в Сети план превентивного удара НАТО по Калининградской области фантазией.

 

По словам Лыскова, такие фантастические сценарии не являются чем-то уникальным и регулярно составляются различными экспертами и институтами. Лысков предложил авторам так называемого плана придумать себе иное занятие.
 

«Калининградская область — это регион с огромным туристическим потенциалом, турпоток в регион прирастает из года в год, поэтому мы бы рекомендовали перестать разрабатывать планы вторжения, а подумать о создании туристических маршрутов», — отметил Лысков.

 
Напомним, что ранее в Интернете был опубликован план превентивного удара Альянса по Калининградской области, который подразумевает уничтожение ракетных комплексов «Искандер» и систем С-400, а также блокаду российских кораблей в Балтийске. Этот сценарий был основан на данных американского Военно-морского аналитического центра.
 
Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман пояснил, почему с приходом к власти в США новоизбранного президента Джо Байдена Донбасс ожидает новое военное обострение.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *