Вассерман пояснил, почему с приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение

Политический аналитик Анатолий Вассерман пояснил, почему с приходом к власти в США новоизбранного президента Джо Байдена Донбасс ожидает новое военное обострение.

 

На днях политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман в беседе с ФАН пояснил, почему приход к власти демократов во главе с новым американским президентом Джо Байденом спровоцирует очередное военное обострение в Донбассе. При этом эксперт отметил, что исход вероятного наступления ВСУ на ДНР и ЛНР обречен на неизбежный провал.
 

«Весьма вероятно, что Байден, уже приложившийся к государственному перевороту на Украине, изрядно на нем нажившийся, пожелает заработать еще, поэтому поддержит какие-то новые военные авантюры Украины против Донбасса. Нет никаких шансов на то, что они увенчаются успехом. Украина, конечно, сильно надеется на то, что ее войска достаточно круты, чтобы хоть в этот раз не облажаться. Но думаю, что исход будет таким же, как и во все предыдущие разы», — заявил Анатолий Вассерман.

 
Эксперт также напомнил, что наступление ВСУ под Иловайском и Дебальцево ранее обернулось для украинских военных полным окружением, после чего киевские власти не имели иного выхода, кроме как подписать первые и вторые Минские соглашения.
 

«Напомню, что после того, как ВСУ попытались отсечь народные республики от границы с Россией, они попали в окружение под Иловайском. Часть украинских военных тогда даже была вынуждена бежать на территорию России. После этого Украине пришлось подписать первые Минские соглашения. Но этого для Киева оказалось мало. Второй раз украинские военные уже попытались отсечь друг от друга ДНР и ЛНР. Однако это привело к новому окружению ВСУ — на этот раз в районе Дебальцево. Тогда Киеву пришлось подписать новое соглашение, в котором подробно разъяснялось — каким образом и в каком порядке Украине необходимо выполнять договоренности, — напомнил Вассерман.

 
Эксперт также выразил уверенность, что при таком богатом военном прошлом Украина, естественно, может найти способ, чтобы вновь развязать масштабный конфликт, но его «результат предсказуем», — подытожил Вассерман.
 
Отметим, накануне Анатолий Вассерман рассказал о перспективах развития России на фоне возможного обвала американской национальной валюты в 2021 году.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *