В МИД РФ назвали условие возобновления отношений с НАТО

Замглавы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН Андрей Белоусов назвал условие возобновления отношений с НАТО.

 

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции с министром иностранных дел Гвинеи-Бисау Сузи Карлой Барбозой заявил о прекращении работы в России военной миссии связи НАТО. У всех сотрудников указанной организации, пребывающих в Москве с 1 ноября будет отозвана аккредитация. То же самое касается деятельности информационного бюро альянса в России. Кроме того, Россия отзывает своего главного военного представителя при военной организации.

 

Пока НАТО не откажется от стратегии сдерживания Москвы, взаимодействие с альянсом будет затруднительным, заявил 18 октября замглавы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН Андрей Белоусов.

 

Он отметил, что организация постоянно наращивает военный потенциал и активизирует военные действия у российских рубежей.

 

На заседании комитета дипломат подчеркнул, что сегодня востребованы «шаги по улучшению обстановки, а также фокус на добросовестное выполнение существующих договоренностей, включая Венский документ». По его словам, «полезны дополнительные добровольные меры транспарентности.

 

«Предлагаем договориться о мерах деэскалации, включая взаимное снижение военной активности вдоль границы России и стран НАТО, о совершенствовании механизмов предотвращения инцидентов и опасной военной деятельности», — сказал Белоусов.

 
Также ранее российская аудитория социальных сетей восхитилась заявлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова о закрытии представительства при НАТО.

 

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *