«Речь о попытке срыва»: В Киеве заявили, что мероприятия ко Дню Победы могут быть сорваны

Власти Киева заявили, что мероприятия ко Дню памяти и примирения и ко Дню Победы в Киеве могут бать сорваны.

 

Так, руководство Нацмузея истории Украины во Второй мировой войне не пропускает на территорию техническое оборудование для монтирования сцены, сообщили на ресурсе госадминистрации украинской столицы, — сообщает издание РИА.

 

Отмечается, что техническое оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея якобы из-за «устного запрета министерства культуры Украины».
 

«Это традиционное мероприятие, которое проходит в Киеве ежегодно более 20 лет. Сегодня (8 мая – ред.) утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может и ссылается на прямой устный запрет министерства культуры», — цитирует пресс-служба зампредседателя Киевской городской госадминистрации Марину Хонду.

 

Она добавила, что, по словам директора музея Ивана Ковальчука, такое указание поступило «напрямую от министра культуры». При этом никаких документов, подтверждающих это решение, у руководства музея нет.

 

«Речь фактически идет о попытке срыва проведения традиционного ежегодного мероприятия», — отмечается на сайте со ссылкой на слова зампредседателя КГГА.

 
Напомним, ранее российский сенатор Алексей Пушков с удивлением отреагировал на реакцию офиса украинского президента Зеленского на марш в честь фашистов в Киеве.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *