США призвали Россию и Турцию «немедленно начать вывод своих сил» из Ливии

Временный поверенный в делах США при ООН Ричард Миллс заявил, что иностранные войска, наемники и военные посредники должны немедленно покинуть Ливию.

 

Ричард Миллс отметил, что на территории Ливии с октября действует режим перемирия. В связи с этим в Ливии не должны находиться какие-либо иностранные войска.
 

«Мы призываем Турцию и Россию немедленно начать вывод своих сил из страны, а также вывод наемников и военных посредников, которых они наняли, финансировали, разместили и поддерживали в Ливии», — заявил поверенный в делах США Миллс.

 
Ранее турецкий парламент расширил срок нахождения своей армии в Ливии еще на полтора года. Анкара поддерживает Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, под руководством которого действует множество незаконных военных формирований в стране.

 

Турецкий парламент расширил срок нахождения своей армии в Ливии еще на полтора года
Турецкий парламент расширил срок нахождения своей армии в Ливии.

 

В свою очередь, Москва неоднократно опровергала присутствие своего военного контингента в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал подобные сообщения слухами, распространяемыми Вашингтоном. Россия является одной из немногих стран, которая поддерживает политический диалог со всеми сторонами ливийского конфликта.
 
Ранее новоизбранный президент США Джозеф Байден разрешил трансгендерам служить в американских вооружённых силах.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *