Биткоин взлетел в цене после поста Илона Маска в Twitter

Криптовалюта биткойн резко взлетела в цене после записи известного американского предпринимателя Илона Маска в социальной сети Twitter.

 

Рост стоимости самой популярной криптовалюты, биткоина, 29 января резко ускорился, и она превысила 37 тысяч долларов США после того, как известный предприниматель Илон Маск упомянул криптовалюту в своей подписи на страничке в Twitter, свидетельствуют данные торгов, — сообщило издание РИА.

 

Сообщается, что Маск в своей подписи в Twitter добавил хэштэг «bitcoin» и написал отдельным постом «В ретроспективе это было неизбежно». До записи Маска биткоин торговался чуть выше 32 тысяч долларов, то есть рост примерно за час после упоминания Маском составил около 16%.

 

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 12.51 мск стоимость биткоина росла на 17,2%, до 36 315 долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин дорожает на 19,23%, до 37 155 долларов. Динамика везде приводится за сутки.

 

Накануне предприниматель «разогнал» другую криптовалюту — до этого малоизвестный Dogecoin. Он взлетел в цене более чем на 800% после «шуточного» упоминания Маском, которое подхватили в онлайн-группе WallStreetBets.

 
Напомним, в конце декабря 2020 года по данным CoinDesk стоимость одной цифровой единицы криптовалюты биткойна превысила отметку в $25 тысяч, обновив таким исторический максимум.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *