«К социализму»: Хазин пояснил последствия краха мировой финансовой системы

Российский экономист Михаил Хазин рассказал о неизбежности наступления мирового экономического кризиса и пояснил его последствия.

 

Известный в России экономист Михаил Хазин на днях в эфире YouTube-канала ИА «Аврора» высказал мнение, что в настоящее время практически не осталось мест и компаний, которые могли бы гарантировать добавленную стоимость на вложенный капитал. Что ведёт к обострению кризисных явлений в главенствующей капиталистической модели современной экономики.
 
Это приведёт вскоре к возникновению финансовых потрясений мирового рынка. Первые признаки которых, стоит ожидать уже в 2021 году.
 

В этом контексте эксперт указал на причины приближающего краха мировой финансовой системы и объяснил, чего стоит ожидать в будущем следующим образом: «Данная ситуация приведет к тому, что вкладывать деньги вообще куда бы то ни было станет не только не безопасно, но и бесполезно. Капиталистическая модель развития мира уже полностью себя исчерпала, расширяться стало уже просто некуда». В итоге такое развитие событий сейчас провоцирует начало глобального экономического кризиса, который способен спровоцировать скорый крах мировой финансовой системы. «Обвала рынков уже совершенно точно не избежать. Скорее всего, он произойдет уже в 2021 году», — отметил Хазин .

 
Заканчивая свою мысль, экономист отметил, что сейчас в мире нет альтернатив для нынешней экономической модели. При этом в качестве самого вероятного пути будущего развития мира экономист указал на возможность «возврата к социализму».
 
Напомним, в декабре минувшего года российский экономист Михаил Хазин в беседе с изданием «Международная жизнь» пояснил, когда «проект Украина» окончательно закроется.

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *