«Сложные времена»: Трамп выступил с публичным заявлением после импичмента

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с публичным видеообращением после своего импичмента, никак его не прокомментировав.

 

Во время обращения Трамп вновь осудил насилие и призвал нацию к примирению, но никак не прокомментировал импичмент, который ему вынесла 13 января палата представителей американского Конгресса.

 

«Я хочу осудить насилие, которое мы видели в последнюю неделю… Насилие толпы противоречит всему, во что я верю, и всему, что отстаивает наше движение», — сказал глава государства в видеообращении.

 

Президент Соединённых штатов также отметил необходимость сосредоточиться на интересах всей страны и призвал всех американцев объединиться, «преодолев страсти момента».

 

Трамп в видеообращении также заявил о беспрецедентных нападках на свободу слова, имея в виду блокировки своих аккаунтов в социальных сетях.

 

«Это напряженные и сложные времена. Попытки цензурировать, «отменять» и вносить в черные списки наших сограждан неправильны и опасны», — сказал он.

 

Глава государства призвал сограждан «слушать друг друга», а не пытаться «заставить друг друга замолчать».

 

Трамп также сообщил, что дал распоряжение федеральным органам использовать все ресурсы для поддержания порядка на фоне сообщений об угрозе новых беспорядков в Вашингтоне и по всей стране.

 

Он добавил, что «тысячи» бойцов Нацгвардии прибывают в американскую столицу, чтобы обеспечить «безопасную передачу власти без каких-либо инцидентов».
Кроме того, Трамп пообещал, что виновные в недавних беспорядках в Капитолии будут привлечены к ответственности.

 
Отметим, как сообщил сегодня ресурс «Листай.ру» накануне 12 января Дональд Трамп заявил, что его не беспокоит возможность отстранения по 25-й поправке к Конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности. Во время выступления в Техасе Дональд Трамп заявил, что такой сценарий развития событий представляет для него «нулевой риск».

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *