Соколовская предположила потерю Украиной новых территорий в 2021 году

Украинская журналистка и политолог Янина Соколовская призвала сограждан не ожидать позитивных изменений в наступающем 2021 году и предположила потерю страной новых территорий.

 

Киевская журналистка и политолог Янина Соколовская, комментируя украинские итоги уходящего 2020 года констатировала, что он выдался довольно тяжёлым для страны и призвала проводить его не пустыми словами, а «искренним тяжелым пинком».

Так как, пандемия COVID-19 и спровоцированный ею мировой экономический кризис показали, что Киев оказался совершенно не готов к текущим вызовам как в экономической, так и в социальной сфере.

«Для всех нас этот год оказался особенно трудным – как для страны, не имеющей большой экономической базы, серьезных золотовалютных резервов и вообще запаса прочности, который позволяет выстоять в таких тяжелых ситуациях», – приводит «Политпазл» слова Соколовской.

Тот факт, что украинская медицина оказалась не в состоянии что-либо противопоставить пандемии коронавируса, не вызывает у журналистки удивления. Планомерное разрушение системы здравоохранения, проводимое последние годы, дало о себе знать в самый неподходящий момент. Однако более всего Соколовскую возмутили действия украинской власти, продемонстрировавшей полное отсутствие профессионализма и дальновидности.

Последний фактор, со слов Соколовской, доставит Украине еще массу проблем. В связи с этим политолог не возлагает больших надежд на 2021 год. С большой долей вероятности, вывести национальную экономику из глубочайшего кризиса украинское руководство не сможет.

Едва ли будет урегулирован конфликт на Донбассе. На этом фоне весьма вероятно нарастание протестных настроений в стране, что может привести к очередной смене власти и потере новых территорий, подытожила Соколовская.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцины из России, если Европа и США не поставляют свои препараты.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *