ФСБ прокомментировала «расследование» блогера Навального как «подделку»

Федеральная служба безопасности России прокомментировала так называемое «расследование» блогера Алексея Навального о его «отравлении».

 

Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что «расследование» Алексея Навального о его «отравлении» представляет собою спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ.
Как указано в сообщении ведомства, «расследование» основателя Фонда борьбы с коррупцией «не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб». ФСБ подчеркивает, что опубликованный блогером видеоролик с «телефонным разговором» является подделкой.

 

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — добавляется в сообщении.

 

Силовики проведут проверку «расследования», по результатам которой дадут ей процессуальную оценку.
В декабре Алексей Навальный одновременно с западными СМИ опубликовал материалы, которые якобы подтверждают, что его неоднократно пытались отравить люди, которых авторы указанного «расследования» называют «сотрудниками ФСБ». Доказательств конкретных действий этих лиц в «расследовании» не приводится.

 

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *