«Масштаб наглости»: Захарова рассказала о спецоперации США против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о «спецоперации» Соединенных штатов против России.

 

США проводят «спецоперацию по нагнетанию обстановки» вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию, заявила Мария Захарова, комментируя данные американских СМИ о якобы готовящемся российском вторжении на Украину, — сообщает РИА.
 

«Российские вооруженные силы на российской территории — законное право суверенного государства. Исходя из действий НАТО в регионе, американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США», — заявила Захарова газете «Коммерсант».

 

По ее словам, «Штаты проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию». «Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы. В принципе ничего нового — классическая западная тактика. Впечатляет только масштаб наглости и вранья»,— добавила она.

 
Ранее американская газета Washington Post, ссылаясь на анонимных чиновников в администрации США, утверждает, что Россия в начале следующего года якобы намерена осуществить вторжение на Украину, задействовав «до 175 тысяч военных».
 
Напомним, ранее автор американского СМИ The National Interest Бонни Кристиан призвал США старательно избегать столкновения с армией РФ в Сирии и Восточной Европе.
 
 

 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

// ads2.bid