Сатановский поставил на место польского премьера Моравецкого после слов о России и Европе

Политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «поставил на место» польского премьера Матеуша Моравецкого после слов о России и Европе.

 

Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выдвинул Москве ультиматум. По его мнению, Россия якобы намерена разделить Европу, поэтому стране следует решить, хочет она быть с ЕС или выступать против европейского объединения.
 
Политолог Евгений Сатановский с юмором отреагировал на выпад польского политика. По его словам, Варшава готова бороться за «сильную Европу» до последнего поляка. Что касается слов Моравецкого, то он отстаивает интересы не европейского объединения, а обслуживает политику Соединенных Штатов в ущерб собственному государству.
 

«Сто раз говорено и даже повторять это особо не интересно: Европа не едина, никогда не была единой и единой никогда не будет, тем более в отношении России. Как, кстати, и Польша. Там есть люди нормальные, трезвые и не замороченные ничем особым, которым просто хочется жить самим и давать жить соседям, не вмешиваясь в их дела. Особенно если они от этих соседей зависят, как зависит от России, как бы она ни выкаблучивалась, Польша. Но есть и люди наглые, глупые и агрессивные, как тот же Моравецкий», — написал политолог в Telegram-канале.

 
Российский эксперт подчеркнул, что польское государство существует на карте в нынешнем виде только благодаря СССР. Однако Варшава, видимо, не знает о таких понятиях, как историческая память и благодарность. Польские политики даже не догадываются, что за свои высказывания им придется нести ответственность, заключил Сатановский.
 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, какие руководству НАТО необходимо сделать ключевые выводы из решения Москвы закрыть свое представительство.
 

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *