Политолог анекдотом охарактеризовал абсурдную позицию Украины по Донбассу

Политолог Алексей Анпилогов сравнил воинственные заявления Киева о захвате народных республик Донбасса с актуальным анекдотом.

 

Украинские власти вновь заговорили о силовом решении вопроса неподконтрольной Киеву территории республик Донбасса. Так, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович накануне заявил о том, что ВСУ нанесут мощный удар по ЛДНР в том случае, если Россия попытается вторгнуться на украинскую землю.
 
То, что Москва не вынашивает планов по захвату украинской территории, в Киеве очевидно осознают. Тем не менее он продолжает спекулировать на этой теме, продвигая свою абсурдную позицию. На днях политолог Алексей Анпилогов высказал мнение, что Россия является для Украины удобным врагом, на которого очень многое можно списать. Впрочем, реального военного конфликта между Москвой и Киевом эксперт считает стоит не ждать, Украина ее просто-напросто не потянет, — пишет «Политпазл«.
 

«В общем-то, как в том анекдоте:

– «На Донбасс мы идем, потому что там есть русские войска, и мы хотим их оттуда выбить.

– «Так там же их нет. А что тогда не идете на Крым?»

– «Так там точно русские войска есть, тогда точно война будет», – объяснил Анпилогов.

 
Противостояние с РФ нужно украинской политической элите исключительно для внутреннего потребления. Таким образом, украинская власть решает свои собственные проблемы и осуществляет передел собственности, резюмировал политолог.
 
Напомним, ранее известный политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» разбил мечты Киева на «возвращение» Крыма после «распада России».
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *