Вероятность просто зашкаливает. США пророчат новое «11 сентября»

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS заявил, что После вывода американских войск из Афганистана вероятность новых террористических атак в США «просто зашкаливает».

 

После недавних террористических атак в Кабуле, в результате которых погибли сотни людей, в том числе американские военные, политики в США активно заговорили о сильно возросшем риске подобных нападений в самом ближайшем будущем.
 

«Вероятность еще одного 11 сентября только что возросла. Наши атаки беспилотников не приведут к уничтожению ИГ*. Число боевиков ИГ* удвоилось. Мы отвернулись от наших союзников и создали условия для еще одного 11 сентября», — заявил сенатор.

 

По его словам, он никогда не был так обеспокоен за страну, как сейчас.

 

Политик заявил, что война США в Афганистане не закончилась. Действия американского лидера Джо Байдена привели к прямо противоположному эффекту, и на протяжении следующих двадцати лет лидеры Белого дома будут решать «проблемы из-за катастрофы в Афганистане».

 

Отметим, 26 августа возле аэропорта Кабула в результате террористической атаки произошла серия мощных взрывов, жертвами которой, по известным на сегодня данным, стали около 200 человек, более 1000 человек пострадало. Также в день атак стало известно о гибели 13 американских военнослужащих.

 
Напомним, позднее 28 августа США в ответ на теракты в Кабуле нанесли воздушный удар в провинции Нангархар на востоке Афганистана против планировщика ИГ*.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *