Washington Post назвал неожиданную причину, почему Байден до сих пор не позвонил Зеленскому

Редакция американского издания Washington Post назвала неожиданную причину, по которой президент США Джо Байден до сих пор не позвонил Владимиру Зеленскому.

 

По предположению авторов американского издания, таким образом Белый дом хочет побудить украинского президента бороться с повсеместной коррупцией на Украине, считая, что это жизненно важно для стабилизации экономики страны и «сохранения хрупкой независимости Киева» от России.

 

В Washington Post напомнили, что Зеленский пришел к власти, пообещав бороться с олигархами, проблемами в судебной системе и с организованной преступностью, но после поменял свою политику.

 
Как сообщает американское СМИ, Зеленский уволил реформаторов в своем кабинете и президента центрального банка, а также затормозил судебные реформы и борьбу с олигархами, в частности, действия против опального бизнесмена Игоря Коломойского.
 
Это, в свою очередь, привело к отказу МВФ продолжить выплаты по кредитной сделке на пять миллиардов долларов США, без которых Украина, как полагают авторы статьи, вероятно, не сможет выплатить долг в конце 2021 года.

 
Отметим, накануне российские пользователи сети с иронией прокомментировали то, что американский президент Джо Байден так и не позвонил «заждавшемуся Зеленскому».
 
Также напомним, в конце января экс-посол Украины в США Валерий Чалый высказал недовольство относительно того, что новоизбранный президент США Джо Байден позвонил первому российскому президенту Владимиру Путину, а не украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *