«Вот что имел в виду»: В Кремле пояснили, что значили слова Путина о поддержке Донбасса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что значили слова президента РФ Владимира Путина о поддержке Донбасса.

 

В частности, Песков пояснил слова президента о том, что Россия «не бросит» Донбасс: РФ оказывает проживающим там русскоязычным людям помощь, в том числе гуманитарную, и будет продолжать это делать.

 

Напомним, ранее на встрече с представителями российских СМИ, кадры которой позднее показали в эфире телеканала «Россия 24», Путин заявил, что «Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что». При этом он отметил, что прежде чем принять какое-то решение, надо подумать о последствиях.

 

«Во-первых, естественно, вы наверное обратили внимание и целиком на ответ Путина, наверняка. И говоря о фразе «Донбасс не бросим, несмотря ни на что», конечно, нужно также обратить внимание на слова президента о том, что любые шаги имеют свои последствия и нужно уметь прогнозировать эти последствия заранее», — сказал Песков журналистам в понедельник в ответ на просьбу прокомментировать слова Путина про «несмотря ни на что».

Говоря о фразе президента «Донбасс мы не бросим», представитель Кремля напомнил, что в этом регионе живет много русских, русскоязычных людей.

«Это люди, которые, к сожалению, лишены социального обеспечения со стороны своего государства, со стороны Украины, это люди, которым отказано в любых государственных услугах. И именно Россия организует один за другим конвои гуманитарной помощи, именно Россия оказывает иную помощь этим людям. И Россия будет это продолжать делать, потому что если не Россия, то больше некому это будет сделать. Вот что имел в виду президент Путин», — цитирует пресс-секретаря издание РИА Новости.

Также Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ рассказал, как противники России воспользовались фигурой блогера Алексея Навального.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *