«Руины из труб»: Spiegel предрек руины в Европе в случае остановки «СП — 2»

Немецкое издание Der Spiegel разместило материал, в котором проанализировало вероятные последствия от давления на проект газопровода «Северный поток — 2».

 

Так, в издании отметили, что ФРГ навредит самой себе в случае отказа от строительства газопровода «СП-2», а полная остановка строительства проекта приведет к тому, что в Европе останутся «руины из труб».

 

«Если предположить, что «Северный поток — 2″ не будет достроен, то нам придется иметь дело с промышленными руинами, которые не подходят даже для музея, потому что все трубы проложены под землей», — пишется в публикации.

 

Автор публикации также считает, что завершение проекта выгодно для самих европейцев. Также напоминается, что альтернативой российского газа является, в частности, американский. Отказ Германии от «Северного потока — 2», согласно публикации, нецелесообразен в первую очередь по экономическим причинам, а санкции, наложенные США на задействованные в проекте компании, продиктованы желанием продвинуть в Евросоюз свой газ.
 

«Граждане стали бы платить больше денег за газ, получаемый из других источников. Например, дорогостоящий газ из США, добываемый методом гидроразрыва пласта, из-за которого в Соединенных Штатах разрушаются целые участки земли. Кроме того, США испортили себе репутацию в Евросоюзе», — отмечается в тексте.

 

Отметим, ранее начальник отдела «Газпрома» по работе с инвесторами Антон Демченко сообщил в телефонной конференции о сроках завершения укладки «Северного потока — 2» в Дании. Строительство датского участка «Северного потока — 2» планируется завершить в апреле текущего года, сообщил в телефонной конференции Антон Демченко.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *