«Официально не воюют»: NI призвал США «держаться подальше» от российской армии

Автор американского СМИ The National Interest Бонни Кристиан призвал США старательно избегать столкновения с армией РФ в Сирии и Восточной Европе.

 

По мнению эксперта издания, Джо Байден должен минимизировать риски вооруженного конфликта с Российской Федерацией. Для этого журналист предлагает Соединенным Штатам вернуться в Договор по открытому небу, а также вывести войска из Сирии, — пишет издание РИА.
 

«Хотя американские и российские силы официально не воюют в этой стране, <…> их близость друг к другу создает такой неоправданный риск», — пишется в статье.

 

Автор также уверен, что США следует «держаться подальше» от российской армии и в Восточной Европе и особенно на Украине. Он напомнил, что Москва отвела войска от границ с этим государством.

 

Однако даже если Россия решит наращивать силы на востоке, это не может стать оправданием для того, чтобы США развязали конфликт, считает эксперт. По его мнению, интересы Штатов в этом регионе недостаточно велики, чтобы можно было пойти на такой шаг.

 

«Жизненные интересы включают безопасность, суверенитет, территориальную целостность и силовые позиции Вашингтона», — пишет автор.

 
Кристиан считает, что даже если Украина целиком войдет в состав России, это едва ли повлияет на безопасность США.
 
Напомним, ранее авторы немецкого издания «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN) рассказали о неприятном «сюрпризе» с Конвенцией Монтре, который США готовят для России.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *