Басурин: Украинских силовиков не выпустят из Мариуполя

Представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинским силовикам не дадут коридор для выхода из Мариуполя.

“Им уже было сделано такое предложение, они отказались. Поэтому они, считается, уже не боевики, они являются преступниками. Потому что они убивали гражданское население. Да, мы гарантируем сохранить им жизнь, но не думаю, что мы их отпустим”, – сказал он в беседе с изданием РИА.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем, а его восточные пригороды стали одним из самых горячих мест конфликта на Украине.

 
Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на заседании СБ озвучил условие подписания договора с Россией.

 
Также ранее политолог Сергей Михеев заявил, что Соединенные Штаты могут подтолкнуть Польшу к военным действиям против России на территории Украины.

 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid