Хазин пояснил, почему план Лондона по хаотизации Казахстана провалился

Российский экономист Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» пояснил, почему план Великобритании по хаотизации Казахстана провалился.

 

Накануне российский экономист Михаил Хазин в эфире радио «Говорит Москва» назвал Великобританию возможным организатором провалившейся попытки дестабилизировать ситуацию в Казахстане.
 
Наметившиеся в конце 2021 года переговоры между Россией и Соединенными Штатами по вопросу гарантий взаимной безопасности могут привести к созыву «новой Ялты», считает эксперт. В случае реализации такого сценария определение контуров измененной геополитической карты станет неизбежным. А это может привести к тому, что западным системным институтам, включая НАТО, придется покинуть территории, которые войдут в евразийскую зону.
 
Такое положение вещей на Западе устраивает далеко не всех, отметил экономист. В частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прикладывает много сил для того, чтобы Лондон занял достойное место в высшей политической лиге и смог создать собственную валютную зону за пределами Соединенного Королевства. Однако потенциальный передел мира по итогам переговоров Москвы и Вашингтон мешает осуществлению этих планов.

 

«По этой причине совершенно естественным было бы «взорвать» Казахстан», – заявил Хазин.

 
Расчет был прост, «выдрессированные» британскими спецслужбами в Сирии, Ираке и в других горячих точках жители Казахстана должны были запустить процесс хаотизации у себя на родине. Появление очага напряженности на самой протяженной границе России если не сорвало бы переговоры между Кремлем и Белым домом, то отсрочило бы. Это позволило бы Лондону выиграть время и попытаться присоединиться к процессу обсуждения.
 
Но план не сработал, подчеркнул эксперт. Виной тому появление в Казахстане миротворцев ОДКБ, прибывших по приглашению главы государства Касым-Жомарта Токаева. С их появлением ситуация начала выправляться, лишая британцев шанса помешать диалогу Россия – США.
 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в беседе с изданием «Международная жизнь» пояснил, когда «проект Украина» окончательно закроется.

 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid